Реклама

Ремонт кухни своими руками

Любой ремонт – дело очень хлопотное. Но особенно это касается кухни. Когда очень много идей – очень сложно понять, какая из них самая хорошая именно для такого помещения.

Основная сложность в этом вопросе – проведение коммуникаций. Прежде всего необходимо решить для себя, необходима кардинальная перепланировка кухни или только поверхностная. Если все же кардинальная – необходим план, проект. Следует знать, что место газовой плиты изменить будет невозможно, это связано с газовыми коммуникациями. А изменение места водопровода следует поручить мастерам, так как самостоятельно это сделать очень сложно.

Начать ремонт кухни нужно с определения мест проведения коммуникаций, уточнения высоты потолков, сам потолок. Идеально впишется в интерьер потолок Армстронг, который придаст четкость линиям и воплощает в себе функциональность. Лучше всего сразу распределить места для мебели и даже нанести ее размеры на стены. Это поможет правильно определить места для розеток, выключателей. 

Прежде всего следует выбрать отделочный материал. Лучше всего для кухни подходит плитка. Она хорошо смотрится и на полу, и на стенах. Можно рабочую стену покрыть плиткой, а другие – моющими обоями. Правильно будет заменить старую проводку, так как это убережет в дальнейшем от многих неприятностей. На трубах для канализации тоже не стоит экономить.

Удалив старую отделку, можно приступать к нанесению новой. Стены необходимо выровнять, удалить появившиеся трещины. Если принято решение оштукатурить стены, нужно серьезно отнестись к выбору материала. Бетонные стены штукатурят в несколько этапов. Первый слой негустой, второй слой – густым раствором. В последующие семь дней стены смачивают водой, чтобы штукатурка не пересохла и на ней не появились трещины. Затем наносится последний, третий слой. Если необходимо, заменить окна и двери, отделяющие кухню от коридора. Можно остановить свой выбор на цветных пластиковых окнах. Они более стильные, чем обычные белые. Они более долговечны, так как покрыты специальным составом, который устойчив к перепадам температур, воздействию солнечных лучей и другим негативным влияниям. Поэтому они устойчивы к трещинам, царапинам, сколам. Мыть их можно без опасения любыми средствами.

Покраску следует начать с потолка, затем – стены. Если потолок подвесной – сначала ремонтируются стены, потом – потолок, в заключение – пол. 

После этих работ следует установить мебель, приборы освещения. Все больше в моду входят светодиодные светильники. Их выбор очень широк. Такие светильники помогают экономить электричество и оплачивать минимальные счета. Кроме того, они экологически чистые и могут обеспечить ровным светом любое помещение. С их помощью любое помещение можно визуально разделить на зоны.

Таким образом, можно доверить ремонт кухни профессионалам, но любоваться результатом деятельности своих рук гораздо приятнее. Не стоит бояться, что что-то не получится, ведь человек учится на собственных ошибках. Поэтому нужно изучить специальную литературу по данному вопросу и приступать к ремонту.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
30-11-2017, 00:55
322 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.