Реклама

Расчеты ЖБИ конструкций

В разработке метода расчета железобетонных конструкций значение опытных исследований огромно.

С самого начала появления железобетона возникла необходимость в производстве опытов для разностороннего освещения совместной работы бетона и арматуры в ЖБ конструкциях, в частности в изгибаемых элементах. Результаты этих исследований послужили основанием для выработки первоначального метода расчета основных элементов.


Нормативы и расчетны модуля - упругость бетона

Как и характеристики прочности, модули упругости имеют нормативные и расчетные значения.

За нормативу значений модулей упругости бетона принимаются их величины, отвечающие кубиковой прочности бетона, т. е. модуль упругости бетона при сжатии.

Расчетный модуль упругости легких бетонов марок 100 и 150 при изготовлении их на кварцевом песке принимаются с повышением на 40%.

За расчетный модуль упругости бетона принимаются значения, соответствующие минимальной прочности бетона каждой марки, получаемой умножением Кубиковой прочности на коэффициент однородности (0,55—0,65). 


Преимущества метода расчета 

Такой метод, как расчет по предельному состоянию  ЖБ конструкции, имеет ряд преимуществ перед прежними методами расчета.

1) Введением системы расчетных коэффициентов, учитывающих раздельно влияние на несущую споробность конструкции изменчивости нагрузок и таких свойств как прочность материала, а также влияние и других факторов, достигается дифференцированный и более строгий подход к расчету отдельных элементов конструкций, чем с единым общим коэффициентом запаса. Учет же всех основных факторов, влияющих на несущую способность, должен приводить и к более экономичным конструкциям.

2) Каждое новое достижение в повышении однородности материалов легко может быть учтено в нормах, что в результате поведет к экономий материалов, а также к облегчению и усовершенствованию конструкций.

3) Новый метод расчета по своей простоте для практического применения и по технике расчета в основном не отличается от расчета по стадии разрушения

Однако этот метод расчета требует еще дальнейшего развития и уточнения, а также упрощения расчетных формул, путем включения расчетных коэффициентов в величины расчетных сопротивлений.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
22-12-2017, 13:41
427 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.